подскажите. какой дорогой пойти?
добрый день всем!
моя история такова. я приехал в германию в 2014 году, получил гражданство, сделал курс В1 и В2, но мой настоящий нем- язык ниже В2. так как на курсах готовят к экзамену!)
далее отправил свой диплом о высшем экономическом образовании в различные места для подтверждения. всё это длилось очень долго и я пошл на работу. конечно же не по специальности. с целью улучшить свой немецкий на практике ( что не совсем получилось)....на сегодня я отработал на этой фирме 1 год и 3 мес.
В январе этого года я получаю бумаги с IHK-Fosa, куда я также отправлял диплом на подтверждение. или если правильно на сравнение! они мне дали сертификат о том что мои диплом сравним или подтверждён (gleichwertig) как ^Geprufter Wirtschaftsfachwirt^
работать в грузчиках и продавцах желания особого нет. искать работу с бумагой с IHK-Fosa тоже мало вероятно с яzыком недостаточным... идти на 3 года в аусбильдунг - тоже не очень вдохнавляет мне уже и 33 года))
В чём собственно вопрос. подскажите как лучше сделать. может у кого была аналогичная ситуация... может на основании подтверждения можно сократить учёбу...умшулюнг..либо есть какие либо курсы...практика...какая либо подготовка по внедрению в проффесию))
В какие организации или амты лучще обратиться.... что ждать...на чём настаивать...что выбивать!))
спасибо!!!