Второе высшее образование в Германии, первое в России
Спасибо за ответы, продолжаю искать инфу на эту тему.
ВУЗ проверил, статус тоит H+.
Насчет поступления на Мастера, конечно хотелось бы, но это означает идти по той же специальности, что уже есть, и даже тут у меня нет 100% уверенности, ибо в молодости относился к учебе несколько легкомысленно, так что, в дипломе присутствуют тройки. При этом обдумывал вариант, что раз уж учиться снова, то можно расширить свои профессии, и получить второй диплом по другому направлению, так сказать расширив кругозор. Но в таком случае, я максимум смогу претендовать на программу Бакалавра, видимо.
Насчет Бафека, в паре постов/статей читал, что Бафек только на первое высшее дают, а если мне подтвердят диплом ВО из России, то по сути в Германии я буду получать второе высшее.
Самое пока непонятное, это то, чего моя семья лишится от социалки, в случае моего успешного поступления. Т.Е. Социал дает деньги на аренду квартиры, дает кэш на проживание и коммуналку, плюс, со слов родственников, социальщик освобождается от некоторых платежей или имеет определенные поблажки, субсидии (точно пока не понял что именно). На семью из 4 человек дают в районе 1200 деньгами и около 780 на квартиру вроде, если от этого условно отшипнут четвертинку, то по сути останется 1 500 на четверых, конечно саааавсем мало. При этом стипендии у меня никакой не будет, а только добавятся студенческие взносы в универ. Конечно можно найти какой либо низкаквалифицированный миниджоб, но тут тоже момент. Мне будет 32 когда приеду, и за плечами здесь 14 лет трудового стажа. Многие говорят, что согласившись на миниджоб низкой квалификации или просто на работу низкой квалификаций, портишь себе историю, и вылезти потом на нормальные места становится прилично сложнее.