Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Второе высшее образование в Германии, первое в России

26.10.16 21:45
Второе высшее образование в Германии, первое в России

slaiter86 прохожий

Всем привет, решил пока разместить тему сюда. Просьба в FAQ и поиски не отсылать, я там искал, но однозначно по моей ситуации пока не понял.

Ситуация такая, ЕИ, планируемый выезд, ориентировочно через 2 года. Состав - Я, Жена, двое детей, дошкольного возраста. Цель - найти нормальную работы, обжиться в Германии, жить добра наживать.

Мне сейчас 30, Есть высшее образование, специалист, Финансовое направление. По факту чтения форума понял, что помимо просто хорошего знания немецкого, сильно повысить свою конкурентноспособность поможет ВО, полученное в Германии. Сначала как-то вообще не думал об этом, планировал полное сосредоточение на языке плюс активные поиски работы до победного. Сейчас хочу обдумать вариант со второй вышкой. Что успел понять, надеюсь правильно, если нет, просьба поправьте:

1. Поступить в вуз на основе первого высшего в РФ я имею право, диплом госуниверситета, должен быть признан по идее.

2. Курс второго высшего может длиться от 4 до 8 семестров, в зависимости от специальности.

3. Насколько понял, подавать могу в любой универ Германии.

Теперь, что не понял до конца:

Что с оплатой в целом, и что именно с оплатой в статусе ЕИ.

В факе прочитал, что совмещать социал и студенчество нельзя, то есть с меня социалку. Будет ли какая в таком случае стипендия? Не понятно, будут ли платить социал на супругу и детей, или снимут все со всей семьи?

Есть ли возможность получить образование на английском языке? Так же оно будет ценится как и курс на немецком? И вообще, будет ли где видна эта разница?

Есть ли какие либо дистанционные программы непосредственно обучения, или подготовки к обучению?

У меня до выезда около двух лет, что я могу за это время сделать для того, чтобы максимально сгладить все углы?

Спасибо заранее.

Перейти на