Ausbildung, Umschulung, Studium
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите кто что-бы сделал в моей ситуации, поскольку я очень запуталась и хотела бы узнать мнение людей которые уже долго живут в Германии.
Что мне лучше делать, пойти делать аусбильдунг или штудиум.
Коротко: мне 25 лет, вышла замуж за немца, есть высшее российское заочное финансовое образование 5 лет, очное незаконченное 1 год и аттестат с медалью, сертификат Testdaf, TDN5, Anerkennung мне должны признать Abitur или Fachabitur. Опыта работы с финансами у меня нет и я их честно сказать уже терпеть не могу из-за учебы, хотя все оценки 4-5. Мне советуют чтобы я шла учить BWL, что смогла бы потом хорошо устроиться или искала аусбильдунг на Steuerfachangestellte, Industriekauffrau, Bankkauffrau и т.д. то есть что то с финансами или работа в бюро, а я сама не очень хочу эти специальности. Я хотела бы поменять свою сферу деятельности кардинально. И пытаюсь найти аусбильдунг на Chemielaborant, Pharmakant, Chemikant, но шансы я так понимаю у меня никакие, найти аусбильдунг в 25 лет как иностранке с видом на жительства, так еще и штудировавшую финансы. Как то начинать штудиум у меня уже особой мотивации нет, боюсь потом в 30-31 никакую хорошую работу не найти, и BWL меня вообще не привлекает, если бы выбрала то Verfahrenstechnik Bio oder Chemie в Fachhochschule, но боюсь поступить и через год два бросить и пойти "унитазы мыть", а время делать аусбильдунг пройдет, хотя оно уже и сейчас проходит. В общем я запуталась очень и не знаю что бы было в моем случае лучше и где все таки реальнее получить место и сделать карьеру Ausbildung im Bereich Finanzen, Ausbildung in der Chemiebranche, Studium in der Fachhochschule BWL oder Studium in der Fachhochschule Verfahrenstechnik. если есть еще какие-то умшулунг, что это такое и подошло ли бы это в моем случае. И стоит ли мне менять свою отрасль финансов или как говорится уже "педалить до конца" и пытаться найти аусбильдунг в финансах.
Я была бы очень рада услышать дельный совет. Спасибо