Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу учиться в Германии

15.09.16 19:14
Хочу учиться в Германии

YouF прохожий
YouF

Всем привет, возможно тут прозвучат старые, заезженные вопросы, поэтому заранее благодарю за терпение.

О себе - 21 год, Москва. В свои вузы не пошёл, так как поднадоела учёба со школы, хотел на себя поработать.

Решил для себя, что уж очень хочу жить и учиться в Германии, проштудировал FAQ и другие источники, но везде какие-то не стыковки, да и я слабо втыка.

1. Хочу поступить на тех. специальность, в IT. Собственно уже год сам обучаюсь фронтенду (вёрстка+js+python), поэтому и душа лежит к этому.

Но кроме школы (11 классов ЕГЭ ) ничего нет. Ну разве что ещё есть музыкальное образование ( будет плюсом? ).

Таки вопрос, щито мне длеать? Про Studienkolleg, везде где читаю, информация разная - то нужен один года нашего универа, то нужна только школа.

2. В школе учил Английский, так что кроме как "НАЙН-НАЙН-НАЙН" и песен Рамштайна, не бум-бум, уже начал немного осваивать, но чую будет тяжело.

Таки вопрос, в Studienkolleg, есть какая-то языковая подготовка? И на каком языке проходит обучение, английский?

3. Что по деньгам, таки понял что нужно иметь 9к EUR заблокированными на счету ( или можно немного снимать?), и есть-ли какие-то льготы по жилью для людей на том же самом Studienkolleg.

Перейти на