Вход на сайт
Gebürы за Studium
316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Duesy прохожий
Вопрос насчет Gebürov за Studium. С етого семестра буду учитса на VWL в Уни-Ессен. Во время Einschreibunga кроме обычного гербюра 100 с лишним euro мне вручили непокраснев квитанцию на оплату 650 евро za семестр обоснoвав ето тем что у меня уже есть диплом бакалавра(Zweitstudium). Я сразу им возразил сказав что бакалавр у нас ето не бакалавр у вас и ето не высшеe образованиe, что у нас школа 10 лет + до бакалавра 4 года. Всего 14 лет, тоесть почти как сдешний абитур. Мне ответили что с удовольствием подискутировали бы но некогда и вручили купон. Кстати обычный гебюр ja заплатил через ети аппараты в Уни а квитанцию на 650 евро мне от руки написали. Короче у меня впечатлениe что они "блефуют"
дабы я денюжку перевeл. Что посоветуете? Ведь 14 лет образования ето всего лиш абитур и нехочу попусту платить за VтороeВысшеe!
Кстати, что вводят ети гебюры для всех студентов в некоторых землях в размере 500 euro, если и тут у нас введут то можеt ети 500 приплюсуют к "моим" 650??? Какая там система?
Заранее спасибо!
Кстати, что вводят ети гебюры для всех студентов в некоторых землях в размере 500 euro, если и тут у нас введут то можеt ети 500 приплюсуют к "моим" 650??? Какая там система?
Заранее спасибо!