Login
Вопросы по Umschulung
2132 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Svetla-ya71 26.02.16 21:05
1) betriebliche Umschulung- процедура поиска места абсолютно идентична поиску места на обычный Аусбильдунг? Пишешь бевербунги на предприятие, если тебя берут-ты делаешь Умшулюнг на этом предприятии + параллельно ходишь на пару дней в школу? Тогда вопрос: найти место на Аусбильдунг для молодых людей и то не легкое дело. А как ищут люди в 40-50 лет Умшулюнг на предприятии- это ведь нереально трудно найти. Или я чего- то не понимаю? И бераторы это ведь знают. Почему тогда моя бераторин так " ратовала" за этот вид Умшулюнга? Мне 44. Она ведь лучше меня должна понимать, что я его вообще вряд ли найду. Какая-то в этом есть.. нелогичность. Или я не права?
betriebliche Umschulung - хорошо тем, что работодателю вы не стоите ни копейки, вам платит АА (или?), в то время как ацуби должен работодатель платить. в зависимости от профессии около 500-700 в первый год обучения брутто+соц.отчисления работодателя.
знакомый (возраст под 50) делал schulische Umschulung, во время производственной практики ему шеф предложил дальше у них делать Umschulung, там и закончил, потом на работу переняли.
ИМХО надо Bewerbung как на Umschulung на места где предлагают Ausbildung и в Bewerbung указывать, что АА финансирует.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...