для AlecFV, Kenjili и других. Советы от бывалых
и про психологические проблемы - иногда выть хотелось на этом чердаке на городской окраине. я всегда общительная была, куча подружек, знакомых. и разговаривать много и на любые темы могла. а тут первое время если компания на перемене собиралась и трех человек и они каждый на своем диалекте начинали строчить, я в прострации - даже сути не понимаешь чего они там болтают.
даже сегодня, буквально полчаса назад коллега в разговоре упомянул какого-то героя из фильма 80-х годов и его знаменитую фазу. все заулыбались и в тему еще пару фраз добавили из других фильмов. и так как тему завела я, то от меня ждали продолжения. единственная фраза, которая в эту тему вписывалось была "Семен Семеныч!" . Но меня бы никто не понял. Сейчас у меня нет проблем объяснить товарищам, что я в детстве другие фильмы смотрела и цитировать ихнего киногероя не могу, а 20 лет назад - пока предложение построишь и все слова и артикли вспомнишь и в правильный падеж поставишь, уже давно все о чем-то другом болтают. на меня это очень подавляюще действовало.