ребенку 17 лет вопрос -при воссоединении как организовуется дальнейшая учеба реб
Вы консерваторию в России закангчивали ? здесь где то доучивались ?
Я закончил консу в России. Потом (с паузой, думал всё что в России наладится) закончил хохшуле в Германии.
если например девочка ТС успеет въехать до 18.. здесь есть что то типо муз училищ?
Нет, здесь нет такого.
все же у ребенка уже получается хороший уровень .. жало такое теять.. музыка постоянных упажнений требует
Ну это не пропадёт. Здесь просто все частным образом занимаются на этом этапе. Но девочке надо как-то получить абитур или его аналог. Музучилище России это не обеспечит, только конса. Ну хотя бы два курса консы.
Но девочке до 18 никак не успеть. Даже если она гений - не успеть. А она к тому же и не хочет, это вовсе не увеличит скорость овладения языком.
Года бы три назад - было бы без особых проблем.
P.S. вот вспомнил: Musikakademie (так тут зовётся что-то вроде музучилища) есть в Бремене. Уровень там музучилищный, я их слушал. Что это по документам, высшее образование или нет, я не знаю. Соответственно не знаю и условия поступления. Но это ведь нетрудно выяснить.
По правде говоря, кроме консы я в России два музучилища закончил. Сначала по одной спец., а потом параллельно с консой по другой спец. Но музучилищные дипломы в Германии мне никак не пригодились.