Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос об Отто Бениках

19.11.15 15:55
Вопрос об Отто Бениках

ValeryKranz прохожий
Добрый день!
В России закончил Колледж с архитектурным направлением. После переехал в Германию к отцу. Гражданство есть.
Отношения с ним не сложились. Без языка и денег по началу начал все с нуля в Манхайме.
Еще когда жил с отцом анмельдовался в Каритас РП в Людвигсхафене для отто беников.
Аншпрухпартнер Jutta Hofmann. Может кому то скажет что-то это име.
Изначально она сказала будет шпрахкурс в Манхайме, затем 2 года абитур здесь же. Затем уже иду в уни штудировать архитектуру.
Это все что я знал с ее слов и поэтому это была моя цель. Пока я жил на улице был термин у нее на котором она мне сказала мне нужен Б1.
Его я сделал. Пришел к ней и сдал прюфунг. Теперь выясняется шпрахкурс в Хайдельберге. Гимназия в Ханау.
Причем если я подписываю эту бумагу, то должен идти по этому пути.
Я прожил здесь год, по началу даже без социала. Жил в Анлауфштелле, с семьей больше никаких контактов не имею.
Сейчас оброс пусть не большим, но все же колличеством полезных знакомых, которые мне в свое время очень помгли и помогают сейчас.
Помимо этого еще после истории с отцом я заработал остеопороз. Каждый месяц я хожу к своему врачу и она знает от и до всю мою историю как жизни так и болезни.
Жилье - без языка, безработному, мне пришлось искать 4 месяца живя в этой ужасной Анлауфстелле. Копил жестко очень на мебель и прочее.
Итак, в хайдельберг я могу ездить из Манхайма. Это пойдет. Но в Ханау мне придется переехать, это уже прямо мне и сказала Хофман.
После пережитого я просто морально этого не переживу, я имею ввиду не оставить жилье, а бросить все, это как большой шаг назад.
Т.к. с семьей больше никаких контактов нет, естественно по Германии у меня тоже никого, только в Манхайме.
Итак, ВОПРОС МОЙ НАКОНЕЦ-ТАКИ(:
Я хотел бы все-таки пойти на отто беники и закончить их, но затем ехать не в Ханау, а пойти здесь в Беруфсколег делать Фахшуль райфе. Мне нужна именно это бумажечка
для уни, но фрау Хофман меня не слушает и ничего менять не будет. Или подписываю как есть или беру свой путь. Так вот можно ли после отто беников это кундиговать и не придется ли
потом выплачивать деньги обратно? Она мне дала время на ответ только до 12 утра завтрашнего дня.
Я постарался все кратко описать, спасибо, что уделили время.
Заранее благодарю за ответы и могу ответить на интересующие вопросы.

Перейти на