Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подработка и учеба

14.07.00 17:46
Re: Подработка и учеба - Саше

Дзябка stranger
Уважаемый Саша,
благодарю Вас за советы, выдержанные в очень реалистичном ключе. Я оцениваю ситуацию достаточно трезво и не тешу себя иллюзиями относительно финансовых вопросов. Работы я не боюсь (это не дешевая бравада, да кстати, часа на три в день можно расчитывать???), и еду в Германию прежде всего, чтобы получить степень, поэтому, естественно ни на какого рода мало мальски квалифицированную работу расчитывать не придется.
Единственное, что я хочу узнать, задавая вопросы, насколько реальна ситуация в которой я теоретически (пока) нахожусь, а именно, аспирант выезжающий в страну почти без гроша в кармане, имеющий фиктивную справку (правда юридически корректную) о фин. доходах, со знанием языка (и не одного, а нескольких на высоком уровне)и с неутолимой жаждой знаний :-). Одна ли я такая отчаянная, или все таки таких как я большинство, ну или хотя бы немало? Вообще у меня уже есть подобный опыт, но с Америкой, где кстати все гораздо проще, поэтому я, напуганная рассказами о несговорчивых немецких чиновниках пытаюсь прозондировать почву. Согласитесь, имея приглашение от университета, обидно из-за бюрократических неурядиц так и не попасть на учебу :-(.
Саша, спасибо еще раз за помощь.
Все, кому есть что сказать по вопросам, затронутым мной (Дзябка) в форуме пишите. Как можно быстрее :-).
Еще раз всем, всем, всем спасибо.

Перейти на