Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение перед поступлением в Хохшуле

26.07.15 00:09
Re: Обучение перед поступлением в Хохшуле

herbst2009 местный житель
herbst2009
Я вообще-то человек рациональный и представляю, сколько времени ваш мальчик убьет в школе на всякие обработки всяких текстов по многим предметам и какие за это получит оценки, несмотря на мозги. Тут этому учат с 1-го класса.
Характер тоже надо учитывать и возможные риски. Немецкая школа расслабляет, потому что по сравнению с той очень демократична и даже несколько пофигистична. По сути никто ничего не требует, учатся, если хотят, сами. Плохих нет, все хорошие. Это, безусловно, правильно, но может и повлиять на обороты. Например, снизить мотивацию(до уни еще далеко) и повысить самооценку(учителя будут хвалить на все лады). Сможете ли противостоять этому? В 17 лет в новой стране он будет далеко впереди вас во всем новом. Будет ли ваше мнение для него по-прежнему важным? Я ни с кем не собираюсь дискутировать, я это пережила с переездом, у меня примерно такие мысли были в этой ситуации. Поэтому хотелось, чтобы ребенок шел вперед, в университет, а не назад, в школу. Пока он хочет и на волне, а не где-то между 9-10 классами, которые можно повторять.

Перейти на