Вход на сайт
Обучение перед поступлением в Хохшуле
1845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гнильце 25.07.15 11:15
Я с этим мнением , а также с ником Карелка абсолютно согласна. Мы пробовали и гимназию, и штудиенколлег. Все ваши привезенные хорошие оценки в немецкой гимназии обратятся в нуль, надо будет зарабатывать новые. В коллеге же их пересчитают с полученными тут как среднее арифметическое. Мое мнение - сейчас учить только язык и больше ничем не морочить голову. И поступать в коллег. Мне ребенок сказал, поучившись в гимназии 4 мес. - я тут сделаю такой абитур, что меня вообще никуда не примут. Ребенок не тупой, закончил там 1 курс университета на отлично (раньше другие правила были), после коллега получил место, закончил тут и уже работает. У нас есть и товарищ, который приехал в 12, гимназия не сразу, но пошла на ура
- было время привыкнуть к этой школе. И то, когда он делал абитур (тоже не тупой, если что)), я думала, слава богу, что старший деть пошел другим путем! Не потому что не тянул, а надо было сразу же, без раскачки, зарабатывать оценки, ну или привыкать годами к новой системе. А зачем привыкать-то, если можно идти в коллег и учиться дальше?
Тут речь даже о реальшуле, вы уверены, что он после нее направление в гимназию получит? Ведь только приехал парень...
То, что на немецкий абитур как-то лучше смотрят, вообще смешно. Они не конкурируют друг с другом при приеме в уни, потом учатся по одной и той же программе и получают одинаковый диплом.
Нам кстати на консультации дама заявила - не помню случая, чтобы кого-то после штудиенколлег приняли на медицину, пусть идет в школу(???).
Выбирать вам. Если выберете школу, настаивайте на русском языке, только не говорите почему)) Это сэкономит ему время и улучшит хоть немного средний балл. Какой испанский, зачем он ему сейчас нужен, еще один язык с нуля. Скажите, что сын хочет русский, это его желание. Кстати, старший деть потом год учился за границей, выучил язык, уже сознательно, целенаправленно, так что языками тоже не обижен. Но в свое время. А если не суждено языку примениться, забудется на 90%.
Тут речь даже о реальшуле, вы уверены, что он после нее направление в гимназию получит? Ведь только приехал парень...
То, что на немецкий абитур как-то лучше смотрят, вообще смешно. Они не конкурируют друг с другом при приеме в уни, потом учатся по одной и той же программе и получают одинаковый диплом.
Нам кстати на консультации дама заявила - не помню случая, чтобы кого-то после штудиенколлег приняли на медицину, пусть идет в школу(???).
Выбирать вам. Если выберете школу, настаивайте на русском языке, только не говорите почему)) Это сэкономит ему время и улучшит хоть немного средний балл. Какой испанский, зачем он ему сейчас нужен, еще один язык с нуля. Скажите, что сын хочет русский, это его желание. Кстати, старший деть потом год учился за границей, выучил язык, уже сознательно, целенаправленно, так что языками тоже не обижен. Но в свое время. А если не суждено языку примениться, забудется на 90%.