русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Помогите советом, смена школы

01.07.15 15:30
Помогите советом, смена школы

Livretta прохожий
Zuletzt geändert 02.07.15 13:01 (карелка)
Здравствуйте, я снова со старой проблемой. Начинала тему здесь foren.germany.ru/arch/education/f/28317333.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
Если кратко, то после нач. школы дочь пошла в гимназию. Отучилась в пятом классе, не потянула латынь. Пришлось уйти в другую гимназию, без латыни и повторить 5 класс. Сейчас учится в 6 классе гимназии. По английскому и математике пятерки. Занимались много, в том числе и с проф. репетитором. Значительно изменить ситуацию к лучшему не удалось. Итог - надо уходить из гимназии. Переговорила со многими - и с учителями, и с шульбераторами в нынешней и предполагаемых школах. И тут собственно варианта два. Или идти в реаль, но повторять шестой класс (при том что пятый дочь уже повторяла) или (о ужас) идти в миттельшуле (новое название хаупт), зато в седьмой, без повтора. Говорила сегодня с учителем математики. По ее словам мы поступим "schlau", если отдадим дочь в миттельшуле в 7 класс. Учитель вызывает уважение и как человек и как предподаватель, но, честно говоря, от слова миттельшуле (=хауптшуле) мне пока плохо. Недалеко есть миттельшуле с 9+2 моделью. Вот описание http://www.ms-karlsfeld.de/karlsfelder-modell.html Если кто-то хорошо разбирается в системе образования, скажите, пожалуйста, как такой вариант?
Мне очень важно принять правильное решение. Чтобы после всего, что мы наворотили, попробовать направить все в нормальное русло.
Пожалуйста, поделитесь соображениями по поводу выбора из этих двух вариантов.

Sprung zu