Вход на сайт
Всё о Studienkolleg
5339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ck1231 19.06.15 10:59, Последний раз изменено 19.06.15 16:43 (Ednid)
В ответ на:
1. Был ли экзамен по латыни? Контрольные? Какими учебниками пользовались? Учили саму латынь или мед терминологию на латыни?
1. Был ли экзамен по латыни? Контрольные? Какими учебниками пользовались? Учили саму латынь или мед терминологию на латыни?
Были три контрольные и один тест. Учили только терминологию и немного всякой пурги по типу истории медицины.
В ответ на:
2. Вы написали, что благодаря хорошему ТестДАФ были освобождены от посещения немецкого. Хороший ТестДАФ освобождает только от посещения или еще и от экзамена?
2. Вы написали, что благодаря хорошему ТестДАФ были освобождены от посещения немецкого. Хороший ТестДАФ освобождает только от посещения или еще и от экзамена?
От экзаменов освобождает тоже. Но при желании можно освободиться только от посещения, если есть шанс, что немецкий вытянет остальные оценки, так как в случае освобождения от клаузур в графе немецкий в цойгнисе стоит просто бефрайт.
В ответ на:
3. Хочу уточнить что такое «устная оценка»? Это оценка за активность и работу на парах или отдельный устный экзамен?
3. Хочу уточнить что такое «устная оценка»? Это оценка за активность и работу на парах или отдельный устный экзамен?
Активность на уроке, по биологии туда еще входила одна домашняя работа - описание мейоза, митоза, репликации, транскрипции и трансляции. Но она считалась только как треть устной оценки, хотя некоторым неожиданно жизнь подпортила. Когда мы работу сдавали, мы вообще не знали, что она на оценку влияет)
В ответ на:
4. Наверняка в Украине Вы учились в химико-биологическом классе, много было нового материала? Или тоже самое на немецком?
4. Наверняка в Украине Вы учились в химико-биологическом классе, много было нового материала? Или тоже самое на немецком?
Учился в информатическом классе в самой обычной школе, где никто особо звезд с неба не хватает) Чтобы кардинально новое только по биологии и то только первый семестр одна тема и по физике всякая мелочь, ничего кардинального. Ну а так всё у нас в школе было, просто на некоторые предметы я в школе время от времени забивал, а химии у нас можно сказать вообще не было

В ответ на:
5. Что было такого, что неприятно поразило?
5. Что было такого, что неприятно поразило?
Что муттершпрахлеры (у нас на курс было две) по немецкому получали оценки только с "2 кома", что в Берлине для 17-летнего полная жопа с жильем, если комната стоит дешевле 500 евро (штудентенверк прислушался ко мне и поменял немного свои правила, теперь всё ок, в студ общагу без очереди)