Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Всё о Studienkolleg

19.06.15 16:07
Re: Всё о Studienkolleg

Ednid постоялец
в ответ ck1231 19.06.15 10:59, Последний раз изменено 19.06.15 16:43 (Ednid)
В ответ на:
1. Был ли экзамен по латыни? Контрольные? Какими учебниками пользовались? Учили саму латынь или мед терминологию на латыни?

Были три контрольные и один тест. Учили только терминологию и немного всякой пурги по типу истории медицины.
В ответ на:
2. Вы написали, что благодаря хорошему ТестДАФ были освобождены от посещения немецкого. Хороший ТестДАФ освобождает только от посещения или еще и от экзамена?

От экзаменов освобождает тоже. Но при желании можно освободиться только от посещения, если есть шанс, что немецкий вытянет остальные оценки, так как в случае освобождения от клаузур в графе немецкий в цойгнисе стоит просто бефрайт.
В ответ на:
3. Хочу уточнить что такое «устная оценка»? Это оценка за активность и работу на парах или отдельный устный экзамен?

Активность на уроке, по биологии туда еще входила одна домашняя работа - описание мейоза, митоза, репликации, транскрипции и трансляции. Но она считалась только как треть устной оценки, хотя некоторым неожиданно жизнь подпортила. Когда мы работу сдавали, мы вообще не знали, что она на оценку влияет)
В ответ на:
4. Наверняка в Украине Вы учились в химико-биологическом классе, много было нового материала? Или тоже самое на немецком?

Учился в информатическом классе в самой обычной школе, где никто особо звезд с неба не хватает) Чтобы кардинально новое только по биологии и то только первый семестр одна тема и по физике всякая мелочь, ничего кардинального. Ну а так всё у нас в школе было, просто на некоторые предметы я в школе время от времени забивал, а химии у нас можно сказать вообще не было , но справился.
В ответ на:
5. Что было такого, что неприятно поразило?

Что муттершпрахлеры (у нас на курс было две) по немецкому получали оценки только с "2 кома", что в Берлине для 17-летнего полная жопа с жильем, если комната стоит дешевле 500 евро (штудентенверк прислушался ко мне и поменял немного свои правила, теперь всё ок, в студ общагу без очереди)

Перейти на