Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

RWTH. Есть ли смысл узанавать причины отказа в поступлении.

09.06.15 12:36
Re: RWTH. Есть ли смысл узанавать причины отказа в поступлении.

mikillin гость
в ответ td7 09.06.15 11:28, Последний раз изменено 09.06.15 12:41 (mikillin)
Да ладно вам уже так лично воспринимать. Тут никогда не заешь кто сидит на другом конце сети ;)
В ответ на:
П.с.у нас 1 группа мастров, выбирается из 5-6 потоков БА

А сколько вообще людей хотят пойти на мастера после бакалавра ? Я слышал, что для работодателя почти разницы нет бакалавра ли или мастера принимать на работу. Разве есть смысл немцам еще 2 года учиться ?
В ответ на:
Вот и пересчитайте, каков Ваш немецкий балл.

Если не брать курсовые и дипломные, то средний балл 4.63 по 5-тибальной советской (все равно выше 2.5 по баварской системе). Правда от них наверняка еще уберутся различные философии, истории, экономики и т.д... но все равно будет балл вполне высоким.
В ответ на:
Ну и при прочих равных условиях возьмут того, у кого IELTS 8.0 и выше.

Ну вот хотелось бы знать все эти пункты, которые сравнивают. А то предположения доходят до цвета глаз и места проживания.
А предположить причину отказа исходя из приведенных мной данных несложно, даже если бы я написал IELTS 8.5. (Кстати, в требованиях к программе стоит IELTS 6.0. Мне кажется, что все результаты, которые выше этого, не имеют критического значения)
В то же время, есть опыт работы, подходящий под профиль программы. Это, я слышал, неплохой плюс для поступающего.

Перейти на