Login
Ausbildung in der Krankenpflege(Krankenschwester)
1156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Если есть кто то из медсестер кто учился с нуля сдесь в Германии, раскажите пожалуйста как проходила учеба,
(я читала уже на форуме о тех кто подтверждал диплом)
как учителя воспринимали если писали или говорили с ошибками, как клас воспринимал и в книнике. У меня даф сдан результаты жду. Курсы с1 прошла.
Я получила место в клинике Asklepios в Гамбурге на аусбильдунг.
Написала 10 бевербунгов, все пригласили на собеседования, но я пошла в самую первую клинику, они через неделю сказали результат, они и платят на 135 евро больше и мне там понравилось, морально легкий Vorstellungsgespräch был, приятные женщины, а другим отказала,
a клиника Mariahilfs Klinik ( Helios) отказала мне, так как посчитали что несмотря на мои квалицикации, языки, дипломы, опыт работы но в другой сфере, и представления о работе у ни нет подходящего места для меня,
я сразу поняла что я им не понравилась когда заговорила что и я хочу дальше учиться дуаль и как можно скорее, так как мне 26, и строить в будущем карьеру in die Richtung Pflege.
Я вижу им не нравиться когда человек стремится поскорее выучиться и больше зарабатывать. Все книники сразу говорят зачем вам учеба так рано, потом выучитесь, всеравно зарплата одинаковая.... Но сами же они тоже не против. И чем раньше тем лутше.
Я уже училась и дипломы подтвердила сдесь, но это сдесь не выгодно в германии, а дома я хорошо зарабатывала как ЧП.
Решила дальше учиться, а они в шоке что такая молодая, столько добилась и с 16 лет работает, они все спрашивают почему так мнoго всего и так быстро.
Говорю жизнь заставила крутиться не было кoму помогать мне вот и пахала, но оно ого стоило, и многому научило.
Расскажите пожалуйства о отношениях учеников, учителей и начальства в книнике.
Я просто не знаю потяну ли я это морально и стоит ли вообще начинать. Просто там платят деньги на аусбильдунге что тоже очень важно.
Какую работу делают ацуби в 1 - 2 - 3 год в книнике и какая начальная зарплата после аусбильдунга в Hamburg, Niedersachsen oder Berlin.
Кто решает когда отпуск школа или книника?
У меня стоит 26 дней в контракте но + выходные надо считать по закону.
Унижают ли ацубис персонал више по рангу?
Спасибо всем!
Grundsätzlich wünsche ich mir in diesem Forum konkretere Antworten auf die Fragen. Danke!