Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Есть ли кто поступивший в Technische Universität München, TU München?

17.10.14 18:01
Re: Есть ли кто поступивший в Technische Universität München, TU München?

mikillin прохожий
в ответ карелка 17.10.14 13:55, Последний раз изменено 17.10.14 19:04 (mikillin)
Такая программа (именно смесь программирования и аппаратной части) есть только в ТУМе (смотрел по http://www.tu9.de).
Буду поступать в новом году. Причем сейчас есть мысль сделать вираж через чистую Informatics, а потом перевестись туда. Это даст мне опыт насколько сложно сдавать экзамены и даже если неудачный будет 1 семестр - он будет не по основной специальности.
А если все будет нормально - то часть предметов может зачтут.
Просто меня заколебали эти "доктора", для которых клятва Гиппократа - это что-то, что было в университете, но они не помнят о чем.
У меня уже есть опыт будучи программистом посылания при всех подальше экономиста за его грубые ошибки.
Я сейчас не понимаю вообще, что делают некоторые медики. Если они думают, что обезьяний труд нельзя запрограммировать и они всегда будут царями положения еще долго-долго - они глубоко ошибаются. Google уже тестирует систему удаленных консультаций, а IBM дорабатывает искусственный интеллект, который уже недалёк от показателей среднего студента медуниверситета США.
Я понимаю, когда большая нагрузка и малые зарплаты - работать не хочется и кормить семью надо. Тогда может стоить разобраться почему так происходит? Также всегда можно радикально все изменить и уехать. Туда, где не бывает мысли, что завтра кормить детей нечем. Да, у меня есть такой знакомый. В советские времена был директором школы в Казахстане. Постоянно нервы из-за норм сбора хлопка. Постоянное давление. Поговорил с семьей. Когда ему было 50 с хвостиком - все вместе уехали в Берлин. Сейчас он - обычный столяр-плотник. И не жалуется.Он говорит: "Зато дети будут нормально жить". Это если вопрос в детях.
Конечно, бывает, что на такое и сил нету , и духа тоже. Но тогда не надо отыгрываться на больных , на пенсионерах.. всегда можно расти в квалификации. Книги и куча видео с конференций бесплатны практически. Год за годом готовиться..язык ..семинары...конференции.. И опять же уехать ..
Мешает очень работа подготовиться? Оставить эту работу. Собраться с силами и улучшать уже в другом месте свое положение.
А вот те, кто специально смотрят на тебя и рассказывают как сейчас все трудно и кушать хочется... ой не знают они на что способны компьютеры..
Поэтому рано или поздно буду заниматься медициной. Но сначала было бы неплохо поступить на этот факультет. Уж очень много он бы дал для старта.

Перейти на