Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Cпециальные|неофициальные интеграционные курсы для европейцев?

12.10.14 18:27
Cпециальные|неофициальные интеграционные курсы для европейцев?

Qvazar1987 постоялец
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
У меня девушка, по национальности венгерка, живет со мной в Германии, но недавно, и вот мы познакомились с одним товарищем случайно,тоже венгром, он рассказал, что есть интеграционные курсы, о которых все знают - для всех всех всех, а есть, якобы, еще иные, только для европейцев.
И что любой европеец, может выразить желание (без ограничений по возрасту) учить немецкий здесь, в Германии, и его направляют в обыкновенную школу, где там учат только язык год, по утрам стандартно с 8 до 13, а потом, к примеру, если уже есть диплом какой-либо европейской школы, то типа оценки перезачитываются, и выдается то ли сразу аттестат немецкой школы, то ли нужно какие-то экзамены всё-таки сдать.
При этом(!) якобы на срок обучение немецкое государство оплачивает таким товарищам еще и по 500 евро в месяц( и это не от Социала).
После всего оного, он отметил, что особенно покровительством пользуется венгерская многострадальная нация, так исторически сложилось у них с немцами мол хорошие отношения.
Вообщем, как он сказал, после такого вот Интеграционскурса выходишь с немецким менталитетом, и говоришь хорошо, да еще якобы можно и гражданство ранее общеизвестного срока в 6-7 лет этим венграм\европейцам получить.
Я чувствую какой-то подвох, ибо очень много мутных моментов. Но решил для начала посоветоваться с уважаемой аудиторией, кто что про такие неофициальные "интеграционкурсы" слышал.

Перейти на