Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Студенты Берлина!!!! Отзовитесь!!!

08.09.14 19:55
Re: Студенты Берлина!!!! Отзовитесь!!!

Sandmann19 прохожий
в ответ KamilaDDD 05.09.14 16:02, Последний раз изменено 08.09.14 20:00 (Sandmann19)
Когда я прописывался-договор не спросили(целендорф).без Anmeldung документы в абх не возьмут.Ваш хозяин скорее всего живёт на соц.помощь и боится,что если вы сделаете Anmeldung по этому адресу ,то вдруг ему уменьшат выплаты ?Хотя на самом деле,маловероятно.
Я бы советовал следуещее-по уму жить первое время без фертрага и с таким хозяином не айс.Сделайте заявку на комнату в штудентверке,это можно сделать в россии,2.если есть immarikulationsbescheinigung можно попробовать частные общежития(от 200-до 360 за комнату,в которой вы будете жить одни).3.если не получится 1 и 2 заселяйтесь куда вы планировали,но про anmeldung не слова,не говорите об этом даже.для Anmeldung и для похода в абх лучше делать термин,а можно и не делать,но будут очереди ,и в случае с абх-без термина я приходил к 630 утра.Главное-успеть сделать все доки и сходить в абх до конца действия въездной визы,но лучше раньше- за месяц примерно.Вы можете попробывать прописаться и без ведома хозяина и это может получится.НО имейте в виду ,что все офиц письма будут приходить на этот адрес,плюс в карточке разрешения на преб.-тоже будет написан этот адрес.А вообще вспоминайте фильм Брат и фразу "русские русских не обманывают".но с другой стороны,в берлине найти комнату непросто,особенно к началу семестра,и даже для немцев...

Перейти на