Вход на сайт
Kauffrau поделитель опытом...
746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ janna_7 27.08.14 01:01
Сидеть в бюро или стоять в магазине весь день - лично для меня было бы сразу понятно, что выбирать первое. Я, кстати, закончила образование на Kauffrau für Bürokommunikation (то, что сейчас объединили с Bürokauffrau (см. пост выше)) и работаю себе замечательно. Правда, то место, на котором я работаю официально для Industriekauffrau. Но если честно, можно и зайца научить курить. Все экономические профессии похожие, есть много общего. Конечно, специализации ещё никто не отменял, но есть многие, кто изучали одно, а работают в немного другой отрасли. Так что решать Вам. В 32 года, конечно, не просто. В Arbeitsagentur могут Вас направить на различные формы обучения в этом направлении. Есть школы, где преподают теорию (как в Berufsschule) и потом Вас направляют на практику
(которой намного меньше, чем если делать duale Berufsausbildung). Но найти работу потом можно. Параллельно рекомендую АКТИВНО заниматься языком. Уровень В1 для работы в магазине может и сойдёт, но не для работы с документацией, звонками, совещаниями с коллегами, начальством, итд... У меня уровень В1 по итальянскому и я никогда бы не пошла работать в бюро с таким языком - не потянуть. Да и терминологии ноль. У меня скорее разговорный. Не знаю, как знаете язык Вы...
В любом случае почитайте ссылки, пойдите на Berufsberatung ins Berufsinformationszentrum der Arbeitsagentur (такое должно быть в любом городе).
В любом случае почитайте ссылки, пойдите на Berufsberatung ins Berufsinformationszentrum der Arbeitsagentur (такое должно быть в любом городе).
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de