Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В2+Beruf. интересует ваше мнение.

13.07.14 12:47
В2+Beruf. интересует ваше мнение.

Oksenka посетитель
Oksenka
Здравствуйте. Прошла интеграционкурс и затем попала на B2+Beruf в Tertia. (NRW). По программе ESF-BAMF. Сразу скажу, что мне нужны знания немецкого, а не сертификат. Никаких пособий я не получаю, поэтому время - деньги, нужно быстрее выучить язык, быстрее сделать профессию и на работу. Теперь о школе. На форумах я читала, что на таких курсах все зависит от группы. Группа на удивление подобралась замечательная. Все живут в Германии недолго (1-2года), уровень у всех примерно одинаковый (В1), все стараются, учатся, даже домашнее задание все делают. Люди на своей родине имели хорошие профессии и здесь хотят тоже выучить язык и получить хорошие профессии. Но сама школа повергла всех в шок. За первые 8 дней учебы у нас было 7 учителей.Отучились пока только месяц. За это время у нас примерно 9 учителей в общей сложности, каждый день разные. Занятия отвратительно-скучные. Учебник, по которому мы учимся, уровень А2-В1. Для нас всех он очень легкий, тексты простые. Грамматику нам не давали за месяц ни разу. 2 дня нам рассказывали как писать Бевербунги, еще один день как найти практику. Учимся каждый день по 5 часов. Кто с какой проблемой в эту школу пришел, тот с ней и остался, не смотря на 30 ак.ч. в неделю. Мы и письма не пишем. В ВХС мы каждый день писали письма, сдавали учителям на проверку. Моя подруга учится в ВХС на В2 2 раза в неделю, говорит, что очень тяжелая грамматика, тяжелые тексты. А я вот подумала, что там 2 раза в неделю, да еще и целый год. Пойду на полгода, но зато каждый день!!! Вся группа возмущается по поводу учебников и обучения в целом, но никто на нас совершенно не реагирует. Говорят, что когда пройдем учебник, будем проходить В2. Но учебник мы будем проходить до октября, в октябре должны пройти практику, а в декабре экзамен. Они нам что? За один месяц весь В2 дадут? Мы думали всей группой написать письмо. Только вот кому? и что это изменит? Я думаю, может мне вообще уйти с этих курсов и пойти на те, которые подруга посещает? Что делать ума не приложу. Столько времени потеряно. Скажите ваше мнение.

Перейти на