Вход на сайт
Вопрос по экономическому образованию в Германии
3700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elena_2510 02.07.14 23:43
В ответ на:
Чтобы найти из России какую-то нужную научную статью уходили недели, дни, в самом лучшем случае - часы. В немецком университете в 98% случаев - меньше минуты.
Чтобы найти из России какую-то нужную научную статью уходили недели, дни, в самом лучшем случае - часы. В немецком университете в 98% случаев - меньше минуты.
ребёнок вырос и научился

Единственное премущество для иностранцев поступления в немецкий Уни на экономику не сразу после школы - профориентация. Всё же представление большинства школьниов об этой специальности очень приблизительные, надо дать себе шанс осознанного выбора дела, которым всю жизнь заниматься.
Знаю мальчика, который при замечательной успеваемости в школе ещё и имеет папу - экономиста, дедушку - бывшего банковского аналитика и дядю, окончившего престжный английский Уни и работающего в огромной английской же консалтинговой фирме. Так вот идея была его сразу в Лондон отправить учиться на экономический, но что-то там по здоровью делалось и решили сначала в Москве бакалавриат международного факультета ВШЭ закончить (платный факультет, где всё обучение на английском и проверяют работы в Лондоне), а потом уж в Англию к дяде.
Так вот парень разочаровался в экономичесих предметах настолько, что ушёл из инститта после первого курса. То есть 18 лет слушал разговоры домашних на тему и думал, что это его, а оказалось - совсем нет. Сейчас вообще без идеи кем хочет быть - пошёл на год поработать "мальчиком" в коллекторское агенство, посмотреть на один из "экономических" процессов изнутри.
Это нормальное явление, и в советское время народ разочаровывался в выборе: с нашего физического факультета народ при мне уходил в медицинский, на геологический, в пед. Один паренёк после окончания уже поступил на второе высшее в литературный институт.
У сына в школе сейчас преподаватель математики молодой - закончил математическую школу, олимпиадник, поступил осознанно на мехмат МГУ, отучился три курса - параллельно вёл в школе математические кружки для подработки, после третьего курса перевёлся в педадогический институт, закончил его с Красным Дипломом и с удовольствием пропадает сутками в школе и ещё по выходным и каникулам по лагерям/сборм/олимпиадам с ребятами ездит.
Так что, на мой взгляд, попробовать специальность лучше без виз и с возможностью переиграть.
строго ИМХО.