русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Уровень немецкого языка для УНИ, выбор профессии

21.05.14 14:41
Уровень немецкого языка для УНИ, выбор профессии

Lile4ek прохожий
Lile4ek
Добрый день, дорогие друзья!)
Поделитесь пожалуйста опытом и если можете - дайте совет)))
Времени осталось чуть меньше двух месяцев до подачи документов в Уни (Вюрцбург), а я в полной панике ........документы не переведены, с факультетом определилась, но с сомнением, сдаю 24.05 В1, ответ придет минимум через 4 недели. Нет ни одного знакомого, который окончил ВУЗ в Германии, в общем спросить совета не у кого :( поэтому обращаюсь к вам.
Ситуация такая: живу в Германии 2 года, сыну 1,8 (так распорядилась судьба)))). Имею украинский диплом бакалавра "Трудовое и Коммерческое Право" (училась заочно, о чем до боли сожалею).
Очень сильно хочу окончить немецкий Университет, но каковы мои шансы со знаниями языка не знаю......Читала на сайте, что после получения сертификата В1 можно попасть на интенсивные курсы при Уни, окончить их и начинать штудировать. Неужели этого будет достаточно? (одна девушка, сдавшая в марте В1, уже зачислена и ходит на эти курсы, вот только я не могу с ней связаться). Из документов нужно переводить школьный аттестат и диплом бакалавра?
И самый главный вопрос, на кого учиться? Сильно ли сложно учиться на юриста в Германии? Или все таки все зависит от желания и стремления?

Sprung zu