Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Сексуальное воспитание в школах

16.05.14 15:16
Re: Сексуальное воспитание в школах

helga_fun прохожий
helga_fun
в ответ myninan 16.05.14 14:56, Последний раз изменено 16.05.14 15:17 (helga_fun)
Спасибо за ответ и собственное мнение!
Нашла вот такой вот документ.
http://www.dgg-ev-bonn.de/conpresso/_data/BZgA_KMK2004.pdf
Черным по белому написано: основная роль в сексуальном воспитании и просвещении детей принадлежит родителям. Это для тех, кто особенно рад, что не надо думать, как объяснять своим детям, что к чему. Несостоявшиеся вы значит родители, если не можете общаться со своими чадами на разные темы. Лишь бы спихнуть ответственность на кого-то.
Я потому и задавала вопрос: раз тут в школе так о сексе бурно рассказывают, так и о чувствах, ценностях, о морали тоже школа должна рассказывать. Ан нет. Тут же защитники выступили, что родители должны об этом говорить. Странное дело. Разделение обязанностей что ли? Как по мне, то секс и чувства, ценности, мораль идут рука об руку. Одно дело - говорить о мужском и женском поле с точки зрения физиологии, и совсем другое дело - говорить о сексе, презервативах и однополых отношениях.
Еще, конечно, веселит подход: зато они в школе узнают, что детей не аисты приносят. Уж эту новость родители точно должны донести до ребенка сами. Если вашим детям об этом сообщили в школе или во дворе, мне жаль вас и ваших детей.

Перейти на