русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Трудоустройство гуманитарию

06.05.14 19:16
Re: Трудоустройство гуманитарию

Elly89 прохожий
in Antwort LuAW 06.05.14 17:44
В ответ на:
магистратура будет М.А.?
В образовательные центры Вас возьмут, наверняка. Может, поначалу на базе фриланса. Вам надо во время учебы уже писать резюме или делать практики или как Werkstudentin.

Магистратура будет скорее всего М.А.
А чтобы взяли в образовательные центры, то необходимо мне свой белорусский диплом учителя подтверждать? Или подтверждение диплома в Германии не столь важно?
В ответ на:
Это для Вас будет тоже немаловажный вопрос. По какому статусу Вы едете? поздняя переселенка, еврейская линия, замужем за гражданином Германии? Просто так - захотел жить и работать в Германии- не прокатит, хоть бакалавр, хоть магистр, хоть еще какой профессор. Надо статус пребывания определить. Или Вас приглашает работодатель уже.

Нет, к сожалению, ни к одной из выше перечисленных категорий не отношусь. У меня будет ВНЖ на год, после чего, по окончании университета, я планировала подать визу, которая позволяет 1,5 года находится в Германии для поиска работы.
Я еще слышала о сертификате CELTA, который позволяет преподавать английский как иностранный. Он выдается после прохождения 6-недельных курсов. Кто-нибудь знаком с ним? Каковы шансы потом использовать данным сертификат для трудоустройства, например, в языковую школу преподавателем?

Sprung zu