Login
Шпрахкурсы и дальнейшее обучение
1241 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно тема уже обсуждалась и не раз, но хотелось бы получить советы для моей ситуации. Хочу переехать к МЧ в Германию (он украинец, там работает), но т.к. жениться пока не планируем, то как я поняла, один вариант получить национальную визу – изучение языка? На данный момент знания языка нулевое, а для того, чтобы изучать его в Германии необходим уровень А1? Ближайшая дата на изучение в Гёте институте моего города с 01.09.2014, ждать долго. Другие курсы предлагают интенсив и обещают уровень А1 уже до сентября или другие курсы для Германии «не катируются»? После изучения языка в Германии обязательно заканчивать Уни для того, чтобы найти там работу? На данный момент у меня украинский диплом магистра экономики с отличием
(обучалась по кредитно-модульной Болонской системе и есть возможность получения приложения к диплому европейского образца -diploma supplement), а также год стажа работы в крупной украинской компании. Данный диплом может быть признан в Германии? Или на это не стоит надяться и при подаче документов на получение визы на языковые курсы сразу указывать что с дальнейшим обучением в Уни? Если поступать в Уни, то сколько учиться и можно ли в моей ситуации сразу поступить в магистратуру? Или возможно есть какие-то другие способы обучения для поиска работы? Надеюсь, что мое письмо неочень сумбурное получилось.