Login
Российские Вузы????
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Игорь Ветров 10.12.04 14:39
Работает представительство ИГА в Германии с 2001г. - я об этом уже сказал, а по поводу - где учиться - подумайте о том, что Германия с удовольствием принимает специалистов из "развивающихся стран" в том числе и окончивших ВУЗы России и СНГ, а как только этот специалист, отработавший несколько лет по своей специальности, и неплохо работавший, начинает заикаться о получении немецкого гражданства - ему такие гонки устраивают: диплом не подтверждают, а если и подтвердят - то на уровне не более 3-х курсов немецкого ВУЗа, или ещ╦ хуже - отказывают в признании диплома на основании того, что у него написано, например, инженер-конструктор, а у немцев нет инженеров -конструкторов, у них есть или инженеры, или конструкторы. Ситуацию я, конечно, утрирую, но по своей
сути она так и выглядит. Или вот ещ╦ хохма - кандидатскую степень человеку признали соответствующей немецкому доктору, а диплом об окончании государственного университета - этому же человеку - нет. И вообще, мне кажется, что в итоге работодателю по барабану Ваш диплом, ему нужно в Германии - знание языка и то, как Вы работаете - чем больше времени на работе, и чем меньше запросы - то и диплом этот ему....... В России сейчас пересматривают систему образования - на прошлой неделе было много сообщений об этом в Runete и по TV.Что будет - время покажет.