Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

в1класс или во 2класс

08.02.14 20:37
Re: в1класс или во 2класс

Jancka знакомое лицо
Jancka
в ответ PrelestWhite 07.02.14 21:47, Последний раз изменено 08.02.14 20:43 (Jancka)
я недавно сама открывала тему. у меня сын февральский тоже, через неделю ему будет 7. то есть на год старше вашего. пошли мы в первый, в октябре нам сказали, .что будут переводить во второй. в декабре перевели на пробу. с этой недели официально. в первом классе ему делать однозначно нечего. но или у меня мальчик особенный, или со школой повезло, или 2в1, но я недовольна общей ситуацией. потому что и во 2 классе скучно. все это время думала о незрелости, и тут на форуме об этом писалось. (вот она опасность) сейчас рассматриваю вариант частной школы - мы проходили туда 3 дня во второй класс - проблем нет. кроме учительницы и директора никто и не знает, что он "вчерашний первоклассник". и с интеграцией и работой в классе проблем тт пока не замечалось, как и дефицитов в отдельных предметах. даже на музыке все ноты рисовал правильно и пел. впервые ребенок в школу просится. еще неделю походим на пробу - там будем решать... (наш психиатр очень за. вчера с ребенком общался). но много разных аспектов есть и негативных.
что касается "сразу". имхо, это лучший выход, если кто-то с ребенком будет заниматься и в школьную жизнь интегрирует - расскажет, объяснит и тд. хождение по мукам может отбить желание учиться и развить негативное отношение к школе, неправильное.

Перейти на