Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Работа для иностранных студентов и трудоустройство (ваши размышления)

27.01.14 15:11
Re: Работа для иностранных студентов и трудоустройство (ваши размышления)

kurgsterf свой человек
Да я в принципе тоже думаю: лучше всего всё-таки в Германии с немецким гражданством жить. Никогда точно заранее не знаешь, где иностранный паспорт аукнется... Займусь на этой неделе, пора уже...
В ответ на:
Вполне верю, что немку могут не взять на работу ниже квалификацией, чем ее образование, а продпочтут иностранца на такую же должность с тем же уровнем обраозвания, т.к. немцы свои права знают. И так возьmи ее на должность иниже с более высоким oбраозавнием и она согласится, а потом в бетриебсрат пойдет и будет требовать соответствующей зарплаты. Иностранцы обычно сидят мирно, и меньше вероятность, что права качать будет, как считают раобтодатели
Ну, с высшим образованием свои права знают все, тут этот аргумент не работает. Это скорее для неквалифицированных. У нас бы не сработал и вариант устроиться и качать права через бетрибсрат: есть внутренние правила и там чётко стоит, что зряплата определяется именно местом и стажем, но не различием в образовании (при условии конечно, что образование подходит под требования для приёма на работу). Но зерно правды тут конечно есть. Например, у меня приятель (учились вместе) - председатель оьъединения церковных музыкантов Саксонии. Пробивает более удобные нормы, протесты устраивает. А я никогда в таком участия не принимаю. Не устраивает место - иду просто на другое. Кому нравится - может моё прежнее занять. Никого не будет - работодателю придётся подумать над рабочими правилами, чтобы они стали привлекательнее. Зачем тут протесты? Я сейчас жить хочу, а не бороться лет 30 за новые условия оплаты труда

Перейти на