Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

бесплатное изучение немецкого по программе ESF-BAMF

18.01.14 21:57
Re: бесплатное изучение немецкого по программе ESF-BAMF

squirell09 посетитель
в ответ Be happy 09.01.14 23:39, Последний раз изменено 18.01.14 22:47 (squirell09)
ой....,не хотелось бы вас заочно настраивать на разочарование,но я только только закончила подобные курсы и как раз в Гамбурге в Volkshochschule на Sternschanze.Группа была во-первых очень слабая,а во-вторых очень сложная(такой гремучий интернационал!)Преподователи потеряли мотивацию уже через неделю и затем давали все те же листочки с заданиями уровня А2 или растекались на свободные темы,дабы сберечь свою нервную систему(честно скажу,я их понимаю).Знаний не прибавилось ни на грамм.Из 18 человек на В2 сдал один и то на трояк по-нашему.Вот сейчас сижу с этим сертификатом и думаю что дальше то делать?!бумажка есть,а знаний кот наплакал.
Может Вам повезет больше.От себя могу только посоветовать не идти в Allgemeine группу-это те кто, как бы ,с будующей деятельностью еще не определился (я ее выбрала из соображении отдаленности от дома).По моим наблюдениям именно в вышеназванной группе скапливается приемущественно народ с низким уровнем общего образования и такой же мотивацией к учебе.

Перейти на