Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Две работы для студента-иностранца

25.11.04 18:49
Две работы для студента-иностранца

Danilka прохожий
Всем привет!
Хорощее всетаки дело- етот форум!
Ну а теперь к теме. Возник у меня следующий випрос. Я работаю вот уже год на двух работах: одна на базис без лонщтоеркате, а другая по карте (для студентов). На базис у меня составлен договор, по которому я работаю 10 часов в неделю и получаю за ето 400 евро в месяц. На другой работе я тоже работаю 10 часов в неделю и получаю меньше 400, так как идут еще выплаты разные типа ренте, солидаритет и т. По моей визе я имею право работать до 20 часов в неделю круглый год или 180 дней по пол-дня, в каникулы-полный рабочий день.
Вопрос у меня такой: Могу ли я сделать договор на 20 часов и продолжить работать на базисе 10 часов? Если в действительности я не буду всегда отрабатывать мои 20 часов, так как у нас глайтцайт (свободный график) и оплата только по отработанным часам?! Я понимаю, вопрос очень сложный, но может кто-нибуть сможет ответить. В немецком форуме мне как то сказали, что базис вообсце не учитывается. Значит можно работать долонительно к нему нормально 20 часов....но я в етом очень сомневаюсь...
На работе такaя ситуация, что я им очень нужна,- 10 часов им мало...но свою работу на базис я тоже не хочу бросать- она у меня для души
Помогите, найти выход!
Заранее всем большое спасибо

Перейти на