русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Перекресток семи дорог...вот и мы

23.10.13 23:29
Перекресток семи дорог...вот и мы

martieden гость
Всем привет, уважаемые форумчане! Мне 30 лет, женат, есть ребенок (3 годика). Появилось огромное желание все изменить (не стало родителей, началась переоценка ценностей). В меланхолично-депрессивный период моей жизни я увидел много нового для себя вокруг, почувствовал, что здесь (в Питере) больше не могу: грязь, вонь, культура русская все ниже и ниже падает....от нее практически ничего не осталось - спасибо грамотной миграционной политике. Это все началось в 1917-ом...ну да ладно...
Вопросов несколько:
1. Каким способом можно уехать с семьей в Германию на ПМЖ, учитывая, что мы не богачи (бизнес - не вариант), не немцы (не евреи, а жаль)), высшее образование мягко скажем не айс (связи с общественностью в пресс-службе)? Я так понимаю, что выход один - высшее образование получить в Германии. Единственный ли это способ для нас? Есть ли какие-то варианты с обучением на конкретную профессию (обучение во время работы)?
2. Если вариант - только Высшее образование. Возможно ли получить от Уни цулассунг, не прикладывая сертификат Даф, то есть привезти этот документ уже к началу обучения? На данный момент у меня А2/В1. В 2014 году планируем задуманное осуществить. Дадут ли нам визы без сертификата? Заранее, огромное спасибо!

Sprung zu