Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хаупшуле-прговор?

11.09.13 14:11
Re: Хаупшуле-прговор?

IrinaG2013 прохожий
в ответ Scherbe 10.09.13 00:21
Ой спасибо всем за ответы!! Вчера были в Кельне, сына берут в гимназию, посмотрели на оценки, я опасалась , что уровень будет слишком низкий для гимназии, но оказывается ок, у него смесь оценок, но по основным предметам(математика, языки 1, 2 или 3) по всякому там шитью или как молотком с гвоздями пользоваться-4. Очень удивило такое разное отношение в Кельне в отличии от Аахена, немецкие друзья звонили в Гимназию в Бранде(район Аахена, мест нет...) Да и все-равно придется через ту неприятную Фрау все оформлять, поэтому она даже нам не сказала, что в Аахене и при гимназии интеграционный класс имеется, но как оказывается туда попасть не так просто.. Вообщем думаю придется обосноваться в Кельне..
Для Scherbe хочу ответить: Швеция прекрасная страна, если у семьи государственная работа, даже ,если нет образования, то реально получать до 1500-1700 евро в месяц, самая низкая зарплата в Швеции это 1400 евро в месяц после налога, ну это типа работа в Макдоналдс, уборка и т.д. , если у тебя работа типа медсестры, то зарплата будет в пределах 1900 евро- это для новичка, который только выпустился, а потом за каждый год стажа доплата, моя подруга, кторая проработала 3 года медсестрой получает уже 2200 евро после налога. Медицина и образование бесплатное. Если свой бизнес, то собственно что в Германии, что в Швеции , почти одно и то же , налоги очень похожи, хотя ситуация в Германии чуть получше с налогами(дешевле я имела ввиду). Если вы приемлите очень долгие , холодные зимы и вас не будет волновать необщительность шведского населения и такая удаленность от основной Европы, то тогда это хороший вариант при наличии работы, которую признаюсь не так легко найти. Если вы слышали о разгромах в мае в Стокгольме(когда жгли авто), то как раз это описывает ситуацию... В Швеции существует скрытый расизм и если ты из мусульманского или африканского мира, то с работой тебе повезет меньше всех.. Дело в том , что при наличии свободных мест в первую очередь возьмут шведа, потом западного европейца, на 3 месте все белые европейцы , ну и дальше понятно... Сейчас я говорю о проблеме сложившейся в Швеции даже не с новыми эмигрантами, а с детьми эмигрантов, которые родились в Швеции, прошли систему обучения, их все равно дискриминируют, поэтому были погромы в Стокгольме, как знак протеста.. Лично на своем примере(моего сына) я не могу сказать о дискриминации, хотя он не родился в Швеции, может потому что отчим англичанин и живем мы в элитном районе Швеции , где эмигрантов практически нет и делить нам со шведами нечего, т.к. у нас свой бизнес и мы еще и приличный налог государству платим.. Лично я пожелала оставить Швецию поскольку -это страна без души и характера и ты становишься таким же, да и система образования в Германии поперспективнее будет, немецкие университеты пользуются большим уважением.

Перейти на