Вход на сайт
Хаупшуле-прговор?
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BonFee 09.09.13 21:51
да, Босс интеграционного отдела Образования в Аахене , сказала так и не иначе, только в интеграционный класс, что меня возмутило, поскольку на других форумах я читала о правах выбора школы и что мы не обязаны идти в эмиграционный класс, тем более у сына 2-ой родной язык английский, владеет в совершенстве шведским и русским, начал изучать немецкий, был в летней школе в Кельне(такой в Аахене просто нет). В Кельне к нам отнеслись с пониманием, а в Аахене даже не в состоянии назвать какие школы доступны сейчас, где есть места, звонили этой Фрау раз 5-6 и до сих пор она ничего не знает, хочется остаться в Ааахене/слава Богу бизнес позволяет жить, где угодно в Германии/ но хотелось в Аахене , поскольку здесь
есть близкие друзья. Ну отношение у этой тетушки к нам, как будто мы только с гор спустились , вот и понимай как хочешь, то ли ко всем эмигрантам такое отношение в образовательной системе Аахена или это индивидуальный случай. Мне конечно Германия по духу ближе, чем Швеция, но с таким раскладом по образованию лучше уж никуда не рыпаться, не хочется ребенка сломать, он и так сопротивляется переезжать.