Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как создать блокированный счет в Берлине, если я там уже живу?

31.07.13 23:44
Re: Как создать блокированный счет в Берлине, если я там уже живу?

K_chan прохожий
K_chan
в ответ Юлия_b 30.07.13 13:56, Последний раз изменено 31.07.13 23:52 (K_chan)
Привет, прошлой осенью делала шперрконто в КАрслруе в Дойче банке. Изрядно намучилась, правда.
В общем, на моем опыте:
Нужно сначала пойти в АБХ и сказать, что собираетесь открыть блокированный счет в таком-то банке. ( С самого самого начала, нужно назначить термин в банке и АБХ)
Затем они выдадут официальную бумажку со всеми делами и суммой, которую нужно будет заблокировать, и периодом блокироки и т.п.
Потом с этой бумажкой и другими (их список по-моему при назначении термина в банке выдают, там вроде подтверждение об Anmelden, Immatrikulationsbescheinigung и т.д.) идете в банк, и говорите
что нужен блокированный счет (причем убедитесь что вас правильно поняли), затем откроют вам обычный счет в банке, не забудьте копии взять всех бумаг.
Бумагу из АБХ они заберут( 2-3 копии оставьте себе!) и обязуются отправить почтой по-моему в ГАмбург.
Затем недели через полторы-две придет по почте вам что-то вроде анкеты об открытии Шперрконто, вы ее заполняете и подписываете ( еще 2-3 копии на всякий пожарный) и относите в банк,
там они еще раз все отправляют кажется в ГАмбург опять. (Кроме того придет ПИн, код для онлайн банкинга, тан-блоки и еще куча всего.) И еще через недельку придет подтверждение об открытии блока на ваш счет на такую-то сумму( если скажеи у вас 10 тыс. евро, а заблокировать нужно 8, то оставшимися 2 вы пользуетесь как обычно, без блока.
ПОтом при продлении визы, вы ее с собой берете.
Кроме того банк должен сам отправить в АБХ самую первую оф. бумажку, которую вы получили в АБХ, и внизу должна быть приписка от банка.
Но в моем случае они ничего не прислали , и мне продлили визу на основании того что я по почте получила.
Как все было у меня - в Д банке не поняли изнаально что мне нужен шперрконто и открыли обычный. За неделю до термина по продлению визы в абх я узнаю что у меня нет никакого шперра!!
ПРишлось бегать не знаю как, деньги то я уже слегка потратила и не могла заблокировать ровно 8010. Пришлось умолять бераторин, объяснять что уже не на 12 а на 10 месяцев нужны деньги и тд и тп.
Она сделала меньшую сумму,я все заново делала в банке, виза кончилось, пришлось делать фикцион (забыла как называется). КРоме того я все время то одну копию то другую забуду..
и только в феврале я получила наконец свою эл. карточку, когда все на курсе еще в ноябре сделали.
П.С. если вам срочно, то можно попросить (в моем случае заломить руки и побиться в истерике ) в банке и они будут звонить в гамбург(или штуттгарт, забыла) и просить все как можно скорее выслать и анкета придет за 2-3 дня
В общем после того что было, рада поделиться, надеюсь кому-нибудь поможет

Перейти на