Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Молодым ученым и не только

22.07.13 13:48
Re: Молодым ученым и не только

Filolog21 знакомое лицо
в ответ ann_chi 22.07.13 13:21
Cначала для всех остальных: я не первый год на этом сайте и манеру общения прекрасно понимаю. Моя задача, однако, не состоит в том, чтобы обсуждать легитимность или ценность моего предложения, а том, чтобы его сделать. Кто не хочет - не надо. Кто сомневается - прекрасно. Кто заинтересован - прошу в личку. Языком трепать каждый может, издать книгу намного сложнее. Кто обратится - получит щанс на официальную публикацию в Германии за копейки и сможет, при наличии научной перспективы, пойти от большего к меньшему. Сидеть дома и ждать, что тебя опубликует ВАК, конечно, можно, но лучше начать заниматься чистой наукой как можно раньше и доказывать все и всем ислючительно содержанием своих статей. В дальнейшие споры о качестве своего предложения я вступать не буду.
Теперь для ann_chi.
Удельный вес профессора:) скаладывается из его реальной преданности предмету и везения. Это свойственно всем образовательным системам мира. В тоталитарных государствах нужно ещё быть лояльным властям - ну, это не тот случай. Наука тесно связана с искусством, и там и там важно креативное начало. В научном исследовании должны совмещаться принципы новизны и актуальности, свое дело надо знать хорошо и быть примером для коллег. Везение же заключается в том, смогли ли Вы напасть на след НОВОГО и Актуального. Если смогли - никакие препоны Вам не помешают. Если же Вы пойдете другим путем и будете работать от карьерной лестницы, то Вы можете стать профессором, но не будете при этом ученым. На самом деле, настоящему ученому хватит одной публикации, чтобы набрать свой вес.

Перейти на