Вход на сайт
Молодым ученым и не только
443 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ann_chi 22.07.13 13:21
Cначала для всех остальных: я не первый год на этом сайте и манеру общения прекрасно понимаю. Моя задача, однако, не состоит в том, чтобы обсуждать легитимность или ценность моего предложения, а том, чтобы его сделать. Кто не хочет - не надо. Кто сомневается - прекрасно. Кто заинтересован - прошу в личку. Языком трепать каждый может, издать книгу намного сложнее. Кто обратится - получит щанс на официальную публикацию в Германии за копейки и сможет, при наличии научной перспективы, пойти от большего к меньшему. Сидеть дома и ждать, что тебя опубликует ВАК, конечно, можно, но лучше начать заниматься чистой наукой как можно раньше и доказывать все и всем ислючительно содержанием своих статей. В дальнейшие споры о качестве своего предложения я вступать не
буду.
Теперь для ann_chi.
Удельный вес профессора:) скаладывается из его реальной преданности предмету и везения. Это свойственно всем образовательным системам мира. В тоталитарных государствах нужно ещё быть лояльным властям - ну, это не тот случай. Наука тесно связана с искусством, и там и там важно креативное начало. В научном исследовании должны совмещаться принципы новизны и актуальности, свое дело надо знать хорошо и быть примером для коллег. Везение же заключается в том, смогли ли Вы напасть на след НОВОГО и Актуального. Если смогли - никакие препоны Вам не помешают. Если же Вы пойдете другим путем и будете работать от карьерной лестницы, то Вы можете стать профессором, но не будете при этом ученым. На самом деле, настоящему ученому хватит одной публикации, чтобы набрать свой вес.
Теперь для ann_chi.
Удельный вес профессора:) скаладывается из его реальной преданности предмету и везения. Это свойственно всем образовательным системам мира. В тоталитарных государствах нужно ещё быть лояльным властям - ну, это не тот случай. Наука тесно связана с искусством, и там и там важно креативное начало. В научном исследовании должны совмещаться принципы новизны и актуальности, свое дело надо знать хорошо и быть примером для коллег. Везение же заключается в том, смогли ли Вы напасть на след НОВОГО и Актуального. Если смогли - никакие препоны Вам не помешают. Если же Вы пойдете другим путем и будете работать от карьерной лестницы, то Вы можете стать профессором, но не будете при этом ученым. На самом деле, настоящему ученому хватит одной публикации, чтобы набрать свой вес.