русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Проблема с зачислением на мастера + документальные проблемы

11.07.13 01:44
Проблема с зачислением на мастера + документальные проблемы

ColdSummer прохожий
Zuletzt geändert 11.07.13 02:15 (ColdSummer)
Уважаемые форумчане,
Возникло несколько вопросов в связи с поступлением на мастера. Получила высшее образование в Украине, подала документы в 8 немецких ВУЗов, пока получила 2 приглашения, но остальные уни отказа тоже не присылали.
Из 2 уже имеющихся приглашений выбрала более интересное, но возникает проблема – они зачисляют студентов ДО 15 июля. То есть, все документы и оплаты должны быть там 15 июля. Я хочу видеть все возможные варианты учебы, но боюсь потерять этот шанс, ведь не знаю, придут ли еще цулассунги от других университетов.
Потому вопрос: можно ли зачислиться в этот универ, а потом быстро отчислиться и податься в другой? Есть страх, что они будут тянуть с отчислением, в итоге я не успею зачислиться в другой университет и одновременно потеряю этот шанс.
Тут же возникает другой ряд проблем:
1)Открытие счета. Счет в Дойчебанке сразу привязывают к городу, даже в бланке нужно указывать ВУЗ. Мне посоветовать открывать счет сейчас, чем раньше, тем лучше. Если вдруг я зачислюсь в другой уни, а счет будет открыт в первоначальном городе – что делать? Писать им, просить переслать документы в другой город? Опять же, как отреагируют на это в посольстве при подаче на визу?
2) Виза. В бланке указывается универ и в самой визе тоже будет указан город пребывания. Тянуть с визой страшно, ведь учеба начинается в октябре. Если в визе написан один город, а еду я в другой – это реальный вариант или нет?
Короче говоря, что делать? Зачисляться и потом в случае чего отчисляться или ждать?
Очень надеюсь на Ваши ответы!

Sprung zu