Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос про NC (Numerus Clausus)

07.07.13 14:48
Вопрос про NC (Numerus Clausus)

Алина1985 постоялец
Алина1985
Если я не ошибаюсь, NC - это как бы проходной балл в университет. Т.е. если у человека средняя оценка в школьном аттестате не хуже этого балла, то он подаёт заявление на учёбу и получает приглашение от университета. Но обычно же заранее неизвестно, попадёшь ты или нет, и поэтому многие абитуриенты подают заявления сразу в несколько университетов, а потом - если они получат несколъко приглашений - выбирают, естественно, толъко один университет, когда этот самый NC становится известен.
А вот теперъ ситуация: В университет У1 на 50 мест подало заявления 200 человек. Соответственно, проходным баллом будет считатъся средний балл аттестата абитуриента номер 50 ( по успеваемости). Например, у него 1,3 , а у следуюшего за ним, у номера 51 - 1,4.
В то же время эти же самые первые 50 абитуриентов подали заявлания и в другой университет У2, в котором всего 50 мест. NC в У2 - такой же, 1,3.
Т.е. эти 50 человек получают приглашения поступитъ как в У1, так и в У2. Правильно?
А абитуриент номер 51, подавший заявление только в первый универ, получает отказ, правильно?
И вот представъте себе, что все вышеупомянутые 50 человек решили пойти в У2. Соответственно меняется NC в У1, так? Т.е. абитуриент номер 51 должен получить приглашение, несмотря на то, что уже получил отказ....
Кто-нибудъ мне может подсказать, в какой момент размышлений я допустила ошибку?

Перейти на