Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Успею ли поступить на зимний семестр на Магистра

01.07.13 14:25
Re: Успею ли поступить на зимний семестр на Магистра

oleamm прохожий
в ответ vaness190 28.06.13 09:03, Последний раз изменено 01.07.13 14:32 (oleamm)
Тоже поступал в это самое место. Числа 16.06 отправил доки в ассист, 28.06 уже получил letter of admission из уни. Но Киль оставляю на запасной вариант, на севере не хочу жить. Диплом (специалист 5 лет) у меня кстати не красный и специальность чуть другая была - автоматизация. Мой балл 4,0 уни ассист перевел в 2,4 по немецкой шкале. Так что думаю шансы у вас хорошие, если сильно по срокам не затяните.
Что касается инглиша, да в универе его не требуют:
В ответ на:
Currently a language certificate is not required, but the following Language Proficiency is recommended:
TOEFL score of 550 (paper-based) or equivalent.
Equivalent Scores:
TOEFL Computer-based: 213
TOEFL Internet-based: 79-80
IELTS: 6.5

Но уверенны ли Вы что сдадите на такой уровень? Не подумай, я тебя не отговариваю и не пугаю, просто раньше сам думал что инглиш у меня отличный, пару недель подготовлюсь и сдам. Каково же было мое удивление, когда на тесте (решил бесплатно в языковой школе пройти и в интернете) у меня уровень B1 (intermediate) оказался. В итоге с октября по май мне пришлось до C1 (Advanced) учиться интенсивно в Москве. Помимо этого с января начал усленно готовится именно к тесту, у него своеобразная специфика, которую надо четко понимать и следовать. Даже если у вас Advanced, но вы не соблюли требования теста, результата хорошего можно не ждать.
И кстати насколько я знаю, в посольстве визу не дадут без подтвержденных знаний языка, так что теста Вам не избежать в любом случае. IELTS они кажется 6.0 требуют. А может и 6.5 для магистратуры, не знаю.
Да кстати, почему TOEFL? У вас хорош именно американский инглиш? Насколько я знаю в TOEFLе вы можете использовать только американские слова и правила. В иелтсе принимают оба вариант (британский+американский). Главное если Вы уж выбрали в иелтсе писать слово "colour", то и далее следует писать "centre" (то есть раз выбрали по британски все писать, то нельзя использовать вперемешку с американским).

Перейти на