русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Очередной вопрос по Uni-Assist

01.07.13 03:54
Re: Очередной вопрос по Uni-Assist

oleamm прохожий
in Antwort belachka 16.06.13 21:58, Zuletzt geändert 01.07.13 03:59 (oleamm)
Мне из Киля уже Zulassung пришел, дня 3 назад. Хотя документы в ассист отправил только пару недель назад. Супер-оперативно все работают. Жду ответа откуда-нибудь еще, на севере жить не охота =)
Ломаю голову когда записаться в посольство, склоняюсь к середине августа, вдруг из какого-то более приоритетного уни ответ придет позже. Кстати, в посольство надо оригинал зулассунга предоставлять или можно просто распечатку с емеила?
И еще хотел узнать насчет кардинальной смены специальности и возможных проблем с получением визы. У меня специальность была автоматизация. А поступаю я на Computer Science или информатика. Не возникнет ли в посольстве вопросов?
Добавлю по уни ассисту: В один ВУЗ уни-ассист не захотел отправлять документы, сказали что там нужен немецкий, хотя в универе я специально уточнял этот вопрос, они требуют только английский. В общем они там сами друг с другом не разобрались. Письмо я в выходные конечно написал в уни, но дедлайн там кончился вчера, так что неизвестно, будут ли рассматривать мои документы или нет (с другой стороны это же не моя ошибка - я все нужные документы выслал в срок, это уни ассист с универом не договорились).
Подобная ситуация кстати была еще с одним универом, который работает не через уни-ассист, а через студентколлег (подтверждение диплома). У студентколлег оказалася дедлайн в мае, хотя в университете мне про это сказали что не беспокойтесь, дедлайн не для Вас, смело подавайте документы. В итоге дедлайн на самом деле был и в студенколлег документы не приняли, а следовательно и универ без подтверждения диплома принять не смог. Очень жаль, специальность была пожалуй самая лчушая из всех куда я подаю документы.

Sprung zu