Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

второе высшее образование в Германии/Европе?

11.06.13 19:14
Re: второе высшее образование в Германии/Европе?

Uncle1 посетитель
в ответ Lioness 11.06.13 16:51
Знаете, это действительно какой-то троллинг чистой воды ! Вы или абсолютно не понимаете, о чем говорите, или сознательно лукавите. Это бессмысленный разговор, на самом деле.
То, про что вы говорите - матрас на полу, кастрюля с картошкой на плите и телевизор в углу, я так жил в "студии". Будь она проклята, такая жизнь! Это как "штрафной изолятор" на зоне, коммуналка, я не знаю, как это описать. Жилье, в которое тошно возвращаться. Жилье, где нет даже крючка, чтобы повеситься. Нужно самому пройти через это, чтобы понять что это такое.
Мне никто не может или не хочет ответить на один вопрос - ради чего все это? Вот я понимаю, что я не стану профессором или груп-лидером. Нигде и никогда. У меня нет статей в Нэйчуре, нет Оксфорда и Кембриджа в CV. У меня нет сил работать по выходным. Тогда ради чего все это? Вы выдержите каждый день отсылать аппликации, каждый день просматривать вакансии? Каждый день, каждую неделю. каждый вечер вы приходите и рассылаете аппликации. Сколько вы выдержите? Ради чего матрас на полу, ради чего отказывать себе во всем? Чтобы в 40 лет признаться себе, что ты выбрал не тот путь, что ты лузер?
Ради какой цели терпеть это? Без семьи, квартиры, денег? Ради чего идти по дороге, которая ведет в никуда? Я пытаюсь найти какой-то смысл в этом всем и не нахожу его.

Перейти на