Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кажется, я что-то делаю не так

30.05.13 13:28
Кажется, я что-то делаю не так

efrese прохожий
Здравствуйте.
1. Вопрос о переводе дипломов и документов.
Собственно, ситуация такая, есть диплом о высшем образовании(мехатроника, бакалавр), диплом о дополнительном (к высшему) образованию(переводчик в сфере проф. коммуникаций. 1500 часов немецкого, 4,5 года обучения, так, если это важно), ну и аттестат школьный. Перевод всего этого дела и заверение выходит в бюро переводов на 7 тыс. рублей. Заверение только одной копии диплома с приложением без перевода 600руб. Проблема в следующем. Подавать хочу в вузы, как работающие через юни ассист, так и требующие подачи заявление напрямую к ним. То есть получается, что мне необходимо делать кучу заверенных копий, чтобы разослать по всем вузам и залететь на довольно большую кучу рублей. Или я что-то не понимаю? Вообще, это нормальные суммы для перевода и заверения документов? Может я слишком жмусь)
2. Хотелось бы попасть на курсы по подготовке к ДСХ при уни, в каких уни есть курсы подешевле или бесплатные?
3. Еще вопрос, касательно диплома о дополнительном к высшему образованию, переводческом(см.выше). СКолько смотрю, везде для прохождения курсов требуется подтверждение знания языка на уровне B2 через сертификат или тестдаф, ни того, ни друго у меня нет. Может ли диплом о дополнительном к высшему образовании заменить такой сертификат и быть достаточным условием для поступления на курсы для подготовки к дсх при уни?
Спасибо, что прочитали) С радостью уточню, если что-то не понятно написано)

Перейти на