Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступление в вуз и Motivationsbrief (Мотивационное пиьсмо).

25.05.13 14:34
Поступление в вуз и Motivationsbrief (Мотивационное пиьсмо).

mir_ прохожий
Последний раз изменено 25.05.13 14:34 (mir_)
Заголовок: письмо*
Всем привет.
У меня вопрос по поводу поступления в немецкий университет. Только что написала абитур, жду ответа и аттестата. Надеюсь, что сдала нормально. Во всяком случае, чтобы хватило на поступление.
Буду звонить в понедельник в три университета, спрашивать дополнительную информацию. А пока вопрос к вам. Пишите, пожалуйста, если точно знаете...
В общем. Я слышала, что в некоторых вузах, кроме подачи документов нужно писать мотивационное письмо. Мне интересно, насколько велика роль этого письма? Плюс, когда поступаешь на бакалавра, может быть такое, что в университете ( не фаххохшуле!), позовут на дополнительный разговор перед зачислением? Ведь у них потоки в этом году, на некоторых факультетах, по 780 человек. Неужели хотя бы половину зовут поговорить?
Плюс, если вы писали такие письма, что писали? Я полазила по немецкому интернету, много чего нашла, но интересно и ваше мнение. Просто боюсь, что глупость там напишу, а потом пролечу только из-за дурости, скажут по личным качествам не подхожу...Нет желания так ошибаться.
И еще, насколько реальны все эти Nachrückverfahren, Losverfahren и т.д.. Кто-нибудь таким образом был "до-отобран"? Каковы ваши впечатления, как это вообще все выглядело?
(И плюс, еще один вопрос - что из себя представляет направление "менеджмент", он у меня как запасной вариант, чтобы не болтаться без дела, там вроде всех берут. Это одна болтология, или что-то толковое?)
Прошу, отвечайте если правда знаете, и без личных оскорблений...
Заранее спасибо.

Перейти на