Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Средний балл после Штудиенколлега

24.05.13 04:10
Средний балл после Штудиенколлега

K_chan прохожий
K_chan
Привет всем, появилось несколько вопросов, может кто что знает на своем опыте и сможет ответить, после я уже уточню у своего курсляйтера.
В данный момент учусь в штудиенколлеге в Карлсруе на Т-курсе, собираюсь поступать на архитектуру. Положение дел конечно не ахти, так как учимся мы все вместе - будущие электротехники,инженеры, математики и информатики, соответственно и требования по точным предметам довольно высоки. А я больше художник, чем математик ( хотя в школе участвовала даже в олимпиадах по матем. и физике - вот так все относительно). Остается надеяться на портфолио :)
В связи с этим пара вопросов:
1. Как рассчитывается средний балл приемной комиссией - будет ли складываться средняя оценка школьного аттестата и ср. оценка в свидетельстве из штудиенколлега, или только последняя учитывается?
2. Не совсем понимаю систему оценки немецкого, экзаменов по немецкому пока я не сдавала, по окончанию штк будет Feststellungspruefung Deutsch - тот же DSH, но без сертификата и оценка будет как и по другим предметам, т.е. 1,0-4,0. Требуется С1, а где граница между С1 и В2? То есть может быть так, что человек закончил штк, сдал все экзамены, в т.ч. немецкий например на 2,8, подал документы, а его не возьмут?
Заранее большое спасибо за помощь :)
П.С. По немецкому намечается около 1,5, общий по всем предметам средний балл будет не лучше чем 2,4. В школьном аттестате все 5ки, т.е. 1,0 (15 предметов). На факультет Архитектуры действует NC, но заявления от иностранцев рассматриваются отдельно от немецких абитуриентов.
П.П.С Собственно решаю вот что - если этих оценок будет недостаточно, то лучше повторю 2. семестр штк с лучшими результатами и останется еще полгода на переподготовку портфолио. Минус - потеря года, кроме того в этом году празднуют 50лет штк Карлсруе, обидно было бы упускать :)
Еще раз спасибо, жду ответов :)

Перейти на