Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Получить работу после гуманитарной магистратуры?

19.05.13 15:26
Re: Получить работу после гуманитарной магистратуры?

RomanKr прохожий
в ответ Ursuula 19.05.13 14:59
У менеджера всегда есть какой-то профиль (специализация). Моя - это управление образованием.
Когда в старших классах выбирал направление дальнейшего развития (2002-2004), все только и говорили, какая замечательная профессия появилась - "менеджер". На дне открытых дверей и ярмарках вакансия все так красиво о ней отзывались, что сомнения исчезали одно за другим. Словом, поддавшись широкому пиару, я, как и многие, выбрал для себя эту специальность.
Отношение к ней до сих пор неоднозначное, как у общества в целом, так и у меня лично. С одной стороны, менеджер - тот, кто обеспечивает административные процессы в организации и, согласитесь, это более, чем важно делать на качественном уровне. С другой стороны, существует явная проблема трудоустройства, которая толкает выпускников едва ли не каждого ВУЗа, выпускающего менеджеров, искать свое "счастье" в продажах или аналогичных позициях низко квалифицированного стаффа.
У меня есть опыт работы, не связанный с академической средой, около 1,5 лет, но, мне кажется, такой опыт можно получит и без менеджерского образования (специалист отдела эквайринга в банке и проектный менеджер в ивенте).
Словом, очень хочу получить конкретную специальность, релевантную сложившейся у меня ситуации. Поступать смогу только через год, поэтому несколько месяцев в запасе у меня есть. Но самое сложное - не промахнуться с выбором. Уже было - спасибо.

Перейти на