русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Инженер с нуля в 25?

14.05.13 17:00
Re: Инженер с нуля в 25?

Sekaigirl посетитель
Sekaigirl
in Antwort Snowberg 14.05.13 09:24
Я тоже чистый гуманитарий. По причине схожей с вашей, т.е. из-за полного отсутствия перспектив гуманитарного направления, я в почти 27 лет поступила на экономическую информатику, на которой пока успешно учусь по сей день. О своем выборе не жалею, хотя если бы была когда-то посмелей, то пошла бы лучше на чистую информатику, так как она еще более перспективная, очень хорошие шансы найти работу и подработку, очень умные и часто необычные люди ее учат, с кем приятно пообщаться и познакомиться.
Считаю, что если хочется, то надо попробовать! В крайнем случае, можно будет всегда перевестись на какую-нибудь -истику или на худой конец на БВЛ. А вдруг вы и правда исполните свою мечту и станете хорошим инженером?? По математике много хороших книг и есть отличные видео лекций для инженеров по математике в интернете, так что если есть желание и мотивация, можно попробовать и побороться.
По поводу вопросов - Машиненбау перспективнее. Есть еще такие направления, как альтернативная энергия (т.е. например строительство солнечных электростанций), с которыми вообще без работы не останетесь. Инженер-информатик, это вроде смесь информатика и электротехника?! Если это так, то будет сложно учиться, так как в электротехнике очень сложная математика.

Sprung zu