Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кандидат наук

08.04.13 14:07
Re: Кандидат наук

-Erika- завсегдатай
-Erika-
в ответ Vladis_83 08.04.13 11:29, Последний раз изменено 08.04.13 14:07 (-Erika-)
В ответ на:
Друзья, добрый день!
У меня очень специфический вопрос. Летом я планирую переезжать в Германию по 4 параграфу. Я сышал, что в германских паспортах указывается научная степень. К примеру, Dr. Schneider. В России я кандидат наук, могу ли я как-то получить в германский паспорт приставку Dr. И вообще, признаются ли в ФРГ наши степени.

В законе четко установлено, что присвоенный за рубежами Германии и ненемецким алфавитом написанное академическое звание или степень может быть переведено на латынь с сохранением допущенных выдавшей стороной сокращений и с добавлением далее в скобках перевода текста на немецкий язык. За правильность выполненных транскрипций и перевода ответственность несет владелец диплома. Это означает среди прочего, что степень доктора наук, присвоенная за пределами Европейского сообщества, может применяться только с указанием организации, присвоившей эту степень. При этом запрещается занесение степеней в удостоверения личности и паспорта.
Сие есть цитата из ФАК http://faq.germany.ru/education.db/items/45.html?op=
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо

Перейти на