Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перспективы для взрослого ребенка

08.04.13 10:17
Re: Перспективы для взрослого ребенка

-Erika- завсегдатай
-Erika-
в ответ карелка 07.04.13 19:50, Последний раз изменено 08.04.13 11:00 (-Erika-)
В ответ на:
Волнушка отправила дочь в частную гимназию, которая стоила однозначно больше 200 евро в месяц, и даже там довольно непросто все было.

Но, ведь волнушка отправила дочь на интернат, а я специально отметила, что не интернат, а на полный день. Интернат стоит около 1000 в месяц (+ -), а полный день около 200 (+ -). Да, у них было не просто в плане адаптации девочки. Но в плане учебы все прошло довольно гладко. Девочке не пришлось даже повторять класс. Хотя там возраст, конечно, был поменьше.
В ответ на:
Теоретически конечно можно и до 18 привезти, в конце концов на гимназии свет клином не сошелся, можно и в другой школе абитур получить.

Я согласна, что с абитуром будет напряг, но ведь есть специальности без NC. Например, в КИТе информатика без ограничения. Да и потом, я бы все таки забрала, т.к. потом она вообще какой-нибудь финт выкинет (например, с замужеством) и вообще откажется ехать. А это стресс для всей семьи. Лучше дать ей шанс адаптироваться в Германии и закончить там ВУЗ, а потом уже пусть сама решает где ей жить. Просто в этом возрасте дети такие упертые и "взрослые". А мать есть мать- лучше все таки если вся семья рядом.
В ответ на:
Просто ТС имхо сама не решила, ехать или не ехать. Такие разговоры "вот пойду, английский подучу, а потом вот начну работу искать" - это такое долгосрочное прожектерство, а дети растут и развиваются не по дням, а по часам.

В этом я с вами совершенно согласна. Вообще, все рассуждения ТС очень пространны и несерьезны. Я даже не сразу в этой теме ответила, т.к. все как-то инфантильно звучит.
В ответ на:
Конечно, я на месте ТС не стала бы ждать, а прямо сейчас, если муж такой бесценный специалист, искала бы работу, чтобы оформить (опять-таки по ее же словам) ВНЖ за 2,5 месяца и везла бы всех детей чем быстрее, тем лучше. Но это все слова, не более.

Согласна абсолютно. Просто когда я отвечаю, я думаю и о тех, кто прочитает эту тему через поиск.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо

Перейти на