Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перспективы для взрослого ребенка

07.04.13 09:24
Re: Перспективы для взрослого ребенка

-Erika- завсегдатай
-Erika-
в ответ olvil 06.04.13 14:27, Последний раз изменено 07.04.13 09:30 (-Erika-)
В ответ на:
как Вы думаете, а лигвистика в ин.язе в России и компьютерная лингвистика - это схожие? мне кажется, что нет

Не идите на ин.яз. Это потерянное время. Специальности иностранный язык и компьютерная лингвистика - точно не схожие. После ин.яза две дороги - ...истики всякие (славистика, германистика...) в купе с переводческим делом и второй путь - учитель. Пусть идет на информатику или (если в ВУЗе есть) на компьютерную лингвистику. В этом случае специальность уж точно аналогичная и более того, могут перезачесть некоторые предметы.
У меня тоже взрослый сын и ваша головная боль мне очень понятна. Но у меня вам такой добрый совет- забирайте дочь сразу в немецкую школу. После 18 лет забрать ее будет большой головной болью и большими материальными затратами (скорее всего). Поищите тут ветки пользователя волнушка (эх, сейчас посмотрела, она удалила профиль), ну тогда еще посмотрите тут http://foren.germany.ru/arch/haus/f/20703673.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc.... Я из них многое для себя почерпнула. Там много советов и т.д.
По поводу гимназии- советую попробовать поискать частную гимназию, потом напишите им письмо с описанием заслуг вашей дочери, укажите уровень языка. С уровнем А2 вас точно куда-то примут. Только пообещайте, что будете прилагать усилия, чтобы поднять язык до должного уровня. Частные гимназии более лояльны. Только смотрите, чтобы Абитур этой гимназии признавался наравне с государственным. И удовольствие это не такое уж и дорогое. Если без интерната, а просто на полный день, то около 200 евро в месяц. Посмотрите на этом сайте http://www.privatschulberatung.de/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо

Перейти на